9月1日(金)給食

画像1 画像1
・たまごチャーハン
・豆腐のチゲ風スープ
・華風もやし
・牛乳

<きょうのきゅうしょく>食育メモ
 今日は、給食当番の身支度についてお話します。
 今月の給食目標は、「身なりをきちんと整えよう」です。
 給食当番の人は、いつもどのようなことに気を付けて、身なりを整えていますか?今日は、気を付けてほしいポイントについてお話します。
 ポイント1:髪の毛は、帽子からはみ出さないように入れます。
 ポイント2:手をきれいに洗ってから当番をします。
 ポイント3:配膳するときは、むやみに話をしません。
 この3つのポイントに気を付けて、まわりの人と協力して、気持ちよく給食の配膳ができるといいですね。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30