カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
最新の更新
12月9日(金)給食
5年生・図工
12月8日(木)給食
4年生・理科
12月7日(水)給食
12月6日(火)給食
12月3日(土)給食
12月2日(金)給食
12月1日(木)給食
11月30日(水)給食
11月29日(火) 調理の様子
11月29日(火)給食
11月28日(月) 給食
音楽会作品展・保護者鑑賞日
音楽会作品展・児童鑑賞日
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
12月9日(金)給食
・麦ごはん
・豆腐のみそ汁
・魚の香草焼き
・もやし炒め
・牛乳
<きょうのきゅうしょく>
今日は、魚の香草焼きについてお話します。
「香草焼き」とは、「香草」と呼ばれる、香りに特徴があるハーブを使った焼き物料理のことです。香草は、肉や魚のくさみを消してくれたり、香りをつけることで料理に風味を出したりする効果があります。
今日の給食では、「パセリ」「バジル」と粉チーズをパン粉に混ぜて、魚にのせ、カリカリに焼いて作りました。
ごはんや他のおかずと交互に、バランス良く食べましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
常磐松小学校「2022年度 未来の学校ビジョン」
令和4年度版常磐松小学校スタンダード
学校経営方針(文)
学校経営方針
学校教育目標
学校だより
学校だより12月号
各種ダウンロード
給食欠食届
給食喫食届
こども科学センターハチラボ
ハチラボ・12月イベントチラシ
シブヤ科だより
シブヤ科だよりNo,3
シブヤ科だよりNo,2
シブヤ科だよりNo,1