11月14日(月) 調理の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【1枚目】
「スイートポテトトースト」は、今年初めて出すメニューでした。
さつま芋を茹でて、大きなマッシャーでつぶし、バター・砂糖・牛乳を混ぜて、ペーストを作りました。
レシピを聞きにくる子供たちも多く、レシピコーナーに用意したものも、すぐに無くなっていました。


【2枚目】
「ハンガリーシチュー」の「ルウ」を作っているところです。
常磐松小学校の給食では、ルウもその日に手作りしています。

【3枚目】
ハンガリーの名産「パプリカ」を使ったシチューです。
パプリカパウダーを使って、普段のシチューとは一味違う、ピンク色のシチューが出来上がりました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30