カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
最新の更新
ラジオ体操
7月20日(水) 調理の様子
7月20日(水)給食
4年生・体育
7月19日(火) 調理の様子2
7月19日(火) 調理の様子
7月19日(火)給食
3年生・プログラミング
7月15日(金)給食
7月14日(木)給食
7月13日(水)給食
2年生・国語
7月11日(月) 調理の様子
7月12日(火)給食
7月11日(月)給食
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
7月20日(水) 調理の様子
【1枚目の写真】
夏野菜カレーに使用した野菜です。
なす・かぼちゃ・ズッキーニ・トマトなど夏が旬の野菜をたくさん使用しています。
夏野菜には、体温を下げたり、紫外線から肌を守ったりするはたらきがあるので、是非ともこの時期に食べたい食べ物です。
【2枚目の写真】
メロンを切っています。タネをとって、等分に切って、食べやすいように切り込みを入れてくれました。
○明日からの夏休みも、バランスのよい食生活をするなど、健康的に過ごしてくださいね。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
常磐松小学校「2022年度 未来の学校ビジョン」
令和4年度版常磐松小学校スタンダード
学校経営方針(文)
学校経営方針
学校教育目標
学校だより
学校だより7月号
各種ダウンロード
給食欠食届
給食喫食届
こども科学センターハチラボ
9月ハチラボ講座チラシ