カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
最新の更新
7月8日(金) 調理の様子
7月8日(金)給食
7月7日(木)給食
7月6日(水) 調理の様子
7月6日(水)給食
七夕イベント
7月5日(火)給食
1年生・図工
プール開き
7月4日(月) 調理の様子
7月4日(月)給食
英語の表示
7月1日(金) 調理の様子
7月1日(金)給食
6月30日(木) 調理の様子
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
6月30日(木) 調理の様子
今日の給食室は38度!
夏場の揚げ物は暑くて大変です。
今日はフランス料理の「ベニエ」です。
フランス版の「天ぷら」のようなもので、衣にベーキングパウダーが入っているため、サクサクとした食感でした。
ソースとなるのは、「バスク風ピペラード」です。
バスク地方の郷土料理で、本場では唐辛子が使われ、ピリッとした辛味があるそうです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
常磐松小学校「2022年度 未来の学校ビジョン」
令和4年度版常磐松小学校スタンダード
学校経営方針(文)
学校経営方針
学校教育目標
学校だより
学校だより7月号
各種ダウンロード
給食欠食届
給食喫食届
こども科学センターハチラボ
プログラミングコンテストチラシ
ハチラボ 7・8月イベントチラシ
8月ハチラボ講座チラシ