カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
最新の更新
6月13日(月) 調理の様子
6月16日(木)給食
体育朝会
6月15日(水)給食
4年生・算数
6月14日(火)給食
6月13日(月)給食
すこやか
6月10日(金)給食
3年生・国語
6月9日(木)給食
6月8日(水) 調理の様子
2年生・ダンス教室
6月8日(水)給食
1年生・ダンス教室
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
6月8日(水) 調理の様子
サーターアンダギーは、沖縄の料理で、丸い形をしたドーナツのようなものです。
低温でじっくり揚げると、生地が膨らみ表面が割れ、その形が笑った顔や、咲いた花のように見えることから、沖縄では縁起の良いお菓子とされているそうです。
作った生地を丸くまるめ、油でじっくり揚げていきます。
生地がうまく膨らんで、美味しそうに出来上がりました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
令和4年度版常磐松小学校スタンダード
学校経営方針(文)
学校経営方針
学校教育目標
学校だより
学校だより6月号
各種ダウンロード
給食欠食届
給食喫食届
こども科学センターハチラボ
ハチラボ 7・8月イベントチラシ
8月ハチラボ講座チラシ
ハチラボ・6月イベントチラシ
7月ハチラボ講座チラシ