カテゴリ
TOP
お知らせ
給食日記
最新の更新
2年生・ダンス教室
6月8日(水)給食
1年生・ダンス教室
6月7日(火)給食
6月6日(月) 調理の様子
6月6日(月)給食
6月3日(金)給食
6年生・社会科見学
6月2日(木)給食
学校図書館
6月1日(水)給食
5年生・総合
5月31日(火)給食
5月30日(月)給食
4年生・図工
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
6月6日(月) 調理の様子
今日は「シーフードクリームライス」でした。ごはんは、みじん切りにした人参を混ぜ込んだ「キャロットライス」です。均一になるように、よく混ぜてからクラスの食缶に盛り付けます。
また、デザートとして「冷凍みかん」を出しました。
学校の給食では、衛生的に食べられるよう、届いた野菜は流水で3回洗ってから使います。
今日の11:00に届いたみかんも、調理員さんが丁寧に洗ってからクラス分に配ってくれました。
先週と比べると肌寒い日だったので、ちょっと残念でしたね。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
令和4年度版常磐松小学校スタンダード
学校経営方針(文)
学校経営方針
学校教育目標
学校だより
学校だより6月号
各種ダウンロード
給食欠食届
給食喫食届
こども科学センターハチラボ
ハチラボ・6月イベントチラシ
7月ハチラボ講座チラシ
6月ハチラボ講座チラシ
ハチラボ・5月イベントチラシ