【今日の献立 3月18日(木)】

画像1
 ・ご飯
 ・豆腐入りハンバーグ
 ・野菜炒め
 ・ベジタブルスープ

 今日のメインはヘルシーかつ栄養満点な豆腐入りハンバーグでした。豚ひき肉にしっかりと水切りをした木綿豆腐を混ぜ込み、スチームオーブンで焼き上げたものに、酸味のあるソースをかけて食べました。付け合わせの野菜炒めとの味のバランスも良く、子供たちの食の進みも早かったです。ベジタブルスープは細切りのじゃがいも・人参・玉ねぎそしてインゲンがたっぷり入っており、優しいコンソメ風味のスープでした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/5 春季休業日終
4/6 前期始業式・入学式