カテゴリ
TOP
お知らせ
学びの窓から 1年
学びの窓から 2年
学びの窓から 3年
学びの窓から 4年
学びの窓から 5年
学びの窓から 6年
学びの窓から ちはと学級
今日の給食
行事予定
最新の更新
修了式
【今日の献立 3月23日(火)】
6年生 卒業式の練習
5年生 6年生クイズ
【今日の献立 3月22日(月)】
【今日の献立 3月19日(金)】
【今日の献立 3月18日(木)】
【今日の献立 3月17日(水)】
【今日の献立 3月16日(火)】
【今日の献立 3月15日(月)】
【今日の献立 3月12日(金)】
【今日の献立 3月11日(木)】
【今日の献立 3月10日(水)】
【今日の献立 3月9日(火)】
【今日の献立 3月8日(月)】
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
【今日の献立 3月8日(月)】
・発芽玄米ご飯
・油麩の卵とじ
・もやしの和え物
・デコポン
・牛乳
今日の献立は、和食でした。発芽玄米とは、玄米が発芽し、外の皮が柔らかくなったもので、栄養価が高くなります。白いご飯と混ざり、もちもちとした食感も楽しめました。また、油麩の卵とじには、大きい麩が入り、とてもだしがしみ込んでいました。子供たちに人気でした。デコポンは甘みが強くて美味しかったです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
4/5
春季休業日終
4/6
前期始業式・入学式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧