【今日の献立 3月8日(月)】

画像1
 ・発芽玄米ご飯
 ・油麩の卵とじ
 ・もやしの和え物
 ・デコポン
 ・牛乳
 今日の献立は、和食でした。発芽玄米とは、玄米が発芽し、外の皮が柔らかくなったもので、栄養価が高くなります。白いご飯と混ざり、もちもちとした食感も楽しめました。また、油麩の卵とじには、大きい麩が入り、とてもだしがしみ込んでいました。子供たちに人気でした。デコポンは甘みが強くて美味しかったです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/5 春季休業日終
4/6 前期始業式・入学式