カテゴリ
TOP
お知らせ
学びの窓から 1年
学びの窓から 2年
学びの窓から 3年
学びの窓から 4年
学びの窓から 5年
学びの窓から 6年
学びの窓から ちはと学級
今日の給食
行事予定
校長室から
パスワード保護
最新の更新
【今日の給食 6月14日(火)】
【今日の給食 6月13日(月)】
救命講習を行いました。
【6/13プール開き】プールでの三つの「あ」
【6/6全校朝会】マスクを外すとき
【今日の給食 6月7日(火)】
【今日の給食 6月6日(月)】
【1・2年生】遠足に行ってきました!
【今日の給食 6月3日(金)】
【今日の給食 6月2日(木)】
鳩森スポーツフェスティバル!その5
鳩森スポーツフェスティバル!その4
鳩森スポーツフェスティバル!その3
鳩森スポーツフェスティバル!その2
鳩森スポーツフェスティバル!その1
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
【今日の給食 6月2日(木)】
・ご飯
・魚のパン粉焼き
・マセドアンサラダ
・ジュリエンヌスープ
・牛乳
今日はジュリエンヌスープに使われている水菜を紹介します。水菜は古くから京都を中心に関西で栽培されてきた野菜で「京菜」とも呼ばれます。もともとは鍋や漬物に使われていましたが、シャキシャキとした食感を楽しめることから、サラダなどの生食で使われるようにもなりました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
2022プログラミングコンテストチラシ・ポスター
学校だより
令和4年度 鳩森だより 6月号
令和4年度 鳩森だより 5月号
令和4年度 鳩森だより 4月号