カテゴリ
TOP
お知らせ
学びの窓から 1年
学びの窓から 2年
学びの窓から 3年
学びの窓から 4年
学びの窓から 5年
学びの窓から 6年
学びの窓から ちはと学級
今日の給食
行事予定
校長室から
パスワード保護
最新の更新
【今日の給食 5月19日(木)】
【1年生】いくつといくつ
オリンピアンによる学校視察
【今日の給食 5月18日(水)】
【1年生】オープンスクールで、鳩森小学校のことを紹介しました!
【ちはと学級】元気いっぱいです。
【6年生】2年ぶりの調理実習
【今日の給食 5月17日(火)】
放課後学習クラブ「まなび〜」スタート!
【6年生】ソーラン節のオーディション
【4年生】道徳「言わなきゃ」
【今日の給食 5月16日(月)】
【5年生】国語「春の句会を楽しもう」
鳩森薪能に出演しました!
【今日の給食 5月10日(火)】
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
【今日の給食 5月10日(火)】
・ご飯
・かつおとポテトの黒潮ソース和え
・しめじのお浸し
・若竹汁
・牛乳
かつおは餌を求めて北に移動します。このかつおを「のぼりかつお」と呼び、とくに4月から6月頃のものは「初かつお」として、春が旬の食材にあげられます。初かつおは赤々としていて、あっさりとした味が特徴です。今日は、から揚げにしたかつおに練り梅と黒砂糖、しょうゆで作ったたれを和えました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
令和4年度 鳩森だより 5月号
令和4年度 鳩森だより 4月号