カテゴリ
TOP
お知らせ
学びの窓から 1年
学びの窓から 2年
学びの窓から 3年
学びの窓から 4年
学びの窓から 5年
学びの窓から 6年
学びの窓から ちはと学級
今日の給食
行事予定
校長室から
パスワード保護
最新の更新
【今日の給食 5月11日(水)】
【1年生】力いっぱい音楽を楽しむ!
セーフティ教室を実施しました。
【今日の給食 5月9日(月)】
離任式を行いました。
【5/2全校朝会】祝日について・100周年のスローガン決定!
【5年生 遠足】鎌倉に行ってきました!
【3・4年生 遠足】多摩六都科学館に行ってきました!
【今日の給食 4月28日(木)】
【今日の給食 4月27日(水)】
【5・6年生】渋谷の日清掃活動
【今日の給食 4月26日(火)】
実地踏査に来ています!
【今日の給食 4月25日(月)】
【今日の給食 4月21日(木)】
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
【今日の給食 4月27日(水)】
・ミートソーススパゲティ
・カラフルサラダ
・マリンブルーゼリー
・牛乳
ミートソースは、豚ひき肉と玉ねぎ、にんじんなどをを炒めてから、トマトの缶詰や調味料を加えて、よく煮込んで作っています。また、豆が苦手な子供でも食べやすいように、細かく刻んだ大豆を入れています。ミートソースはイタリアでは、「ボロネーゼ」という名前で呼ばれています。これは、この料理が生まれた「ボローニャ地方」からつけられています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
令和4年度 鳩森だより 5月号
令和4年度 鳩森だより 4月号