カテゴリ
TOP
お知らせ
学びの窓から 1年
学びの窓から 2年
学びの窓から 3年
学びの窓から 4年
学びの窓から 5年
学びの窓から 6年
学びの窓から ちはと学級
今日の給食
行事予定
校長室から
最新の更新
【今日の給食 12月13日(月)】
生け花教室
【今日の給食 12月10日(金)】
【12/6全校朝会】子どもの権利条約について
【今日の給食 12月9日(木)】
【今日の給食 12月8日(水)】
【今日の給食 12月7日(火)】
【今日の給食 12月6日(月)】
たてわり班掃除 再開しました!
【今日の給食 12月3日(金)】
体育朝会 リズムなわとび
5年生 社会科見学(本所防災館)
5年生 社会科見学(グリコピア)
【今日の給食 12月2日(木)】
【今日の給食 12月1日(水)】
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
【今日の給食 12月3日(金)】
・茶飯
・おでん
・しらす和え
・牛乳
今日は寒い季節にぴったりのおでんでした。おでんは、串に刺した豆腐にみそをつけて焼いた「みそ田楽」が始まりと言われています。現在のようにしょうゆで煮込むようになったのは、しょうゆ作りが盛んになった江戸時代の終わり頃からです。今日は具材を1時間以上煮込んで作ったので、大根やさつま揚げなどにしっかりと味が染みていました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/13
個人面談
12/15
4時間授業
12/16
社会科見学(6)
12/18
土曜日授業・日本の伝統文化集会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
令和3年度 鳩森だより(12月号)
令和3年度 鳩森だより(11月号)
令和3年度 鳩森だより(10月号)
令和3年度 鳩森だより(9月号)
令和3年度 鳩森だより(夏休み号)
令和3年度 鳩森だより(7月号)
令和3年度 鳩森だより(6月号)
令和3年度 鳩森だより(5月号)
令和3年度 鳩森だより(4月号)
配布文書
令和4年度新1年保護者会のお知らせ