6月29日(木)

画像1
○クリーミー豆乳カレーうどん
○夏野菜揚げびたし
○メロン
○牛乳

夏野菜には、病気になりにくくするビタミンや免疫力を上げるカロテンなどが、たくさんふくまれています。また、夏野菜は、水分をたっぷりふくんでいるので、熱くなった身体を冷やすはたらきもあります。

今日の給食でも、5種類の野菜が使われています。


〈産地情報〉
なす:埼玉県
ズッキーニ、いんげん:千葉県
れんこん、メロン:茨城県
パプリカ:宮城県
豚肉:青森県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

給食だより

学校感染症及び出席停止関連

渋谷区教育委員会からのお知らせ

学校ホームページ掲載用PDF