5月24日(水) ワンダフル給食
○ほうれん草のバターライスと鶏のトマトクリーム煮
○コーンサラダ ○牛乳 〈産地情報〉 ほうれんそう:埼玉県 玉ねぎ:兵庫県 キャベツ:神奈川県 にんじん:千葉県 きゅうり:秋田県 鶏肉:岩手県 昨年度も行っていた「渋谷ワンダフル給食プロジェクト」が今年度も始まります。「渋谷ワンダフル給食プロジェクト」は、渋谷区と服部栄養専門学校が協力して行うものです。 今年度も、月に1回、ワンダフル給食があります。5月は、じっくり煮込んだ鶏のトマトクリーム煮です。これからもどんな献立が出るのか楽しみにしていてください。 |
|