5月24日(水) ワンダフル給食

画像1
○ほうれん草のバターライスと鶏のトマトクリーム煮
○コーンサラダ
○牛乳

〈産地情報〉
ほうれんそう:埼玉県
玉ねぎ:兵庫県
キャベツ:神奈川県
にんじん:千葉県
きゅうり:秋田県
鶏肉:岩手県

昨年度も行っていた「渋谷ワンダフル給食プロジェクト」が今年度も始まります。「渋谷ワンダフル給食プロジェクト」は、渋谷区と服部栄養専門学校が協力して行うものです。

今年度も、月に1回、ワンダフル給食があります。5月は、じっくり煮込んだ鶏のトマトクリーム煮です。これからもどんな献立が出るのか楽しみにしていてください。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

給食だより

学校感染症及び出席停止関連

渋谷区教育委員会からのお知らせ

学校ホームページ掲載用PDF