11月28日(月) ワンダフル給食

画像1
○ワンダフル牛丼
○キャベツのゆかり和え
○りんご
○牛乳

牛丼は、薄く切った牛肉と玉ねぎなどを醤油などで甘辛く煮込み、どんぶりによそったご飯の上にのせた料理です。牛丼は、牛鍋(すき焼きのような料理)をもとに、明治時代に誕生しました。

今日のワンダフル牛丼では、国産の黒毛和牛の肩ロースという部位を使用しています。給食では、めったに食べられない牛肉です。ぜひ味わって食べてください。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

保健だより

給食だより

学校感染症及び出席停止関連

渋谷区教育委員会からのお知らせ