6月6日(木)の献立

・鶏わかめうどん
・牛乳
・切干春巻
・果物(すいか)

うどん出汁は鯖節・鰹節・昆布でとりました。具材に入れたわかめや鶏肉からもいい味が出ます。春巻の具材は切干大根・豚肉・干し椎茸等です。炒めて調味し、冷ましてから巻きます。果物は今年2回目のスイカです🍉

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今日の給食何だろな

さて、何を作っているでしょうか🍳
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6月5日(水)の献立

・ご飯
・牛乳
・鮭の幽庵焼き
・ごま酢和え
・味噌汁

人間は体内で作れる栄養素に限りがあるので、食事で栄養素を摂りいれる必要があります。ストレスに負けない体づくりには、日々の食事の積み重ねが大切です💪
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6月4日(火)の献立

・ジャンバラヤ
・牛乳
・焼肉サラダ
・ワンタンスープ

本日は運動会予備日でしたので、スタミナメニューを用意していました。たっぷりの野菜とお肉を使用しています。ジャンバラヤはカレー粉・ケチャップ・チリパウダーの味付けです。サラダの豚肉はコチュジャンに漬けてから焼きました。
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