8月31日(木)の献立

・ご飯
・牛乳
・鰆の漬け焼き
・ごま和え
・味噌汁
鰆を酒・みりん・醤油に漬けこみ、焼き上がりにレモン果汁をふりました。本日はやさい(8・3・1)の日ということで、副菜は野菜たっぷりのごま和えです。

食材産地
人参
玉ねぎ
小松菜
銀鰆
画像1
画像2
画像3

8月30日(水)の献立

・ジャンバラヤ
・牛乳
・マカロニサラダ
・オレンジゼリー

長いようで短い夏休みが終わり、今日から給食もスタートです。しっかり食べて残暑を乗り越えましょう✨

食材産地
にんにく 青森
生姜   高知
玉ねぎ  北海道
ピーマン 岩手
人参   北海道
きゅうり 秋田
豚肉   茨城
大豆   北海道
画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校からのお知らせ

令和6年度 学校だより

令和6年度 新入生の皆さん

R6 3学年からのお知らせ

ボウリング部

学校評価