8月31日(木)の献立
・ご飯
・牛乳 ・鰆の漬け焼き ・ごま和え ・味噌汁 鰆を酒・みりん・醤油に漬けこみ、焼き上がりにレモン果汁をふりました。本日はやさい(8・3・1)の日ということで、副菜は野菜たっぷりのごま和えです。 食材産地 人参 玉ねぎ 小松菜 銀鰆 8月30日(水)の献立
・ジャンバラヤ
・牛乳 ・マカロニサラダ ・オレンジゼリー 長いようで短い夏休みが終わり、今日から給食もスタートです。しっかり食べて残暑を乗り越えましょう✨ 食材産地 にんにく 青森 生姜 高知 玉ねぎ 北海道 ピーマン 岩手 人参 北海道 きゅうり 秋田 豚肉 茨城 大豆 北海道 |
|