4月12日(月)の献立

画像1
・赤飯
・牛乳
・炒り鶏
・みそポテト
・すまし汁
今日は進級・入学祝い献立です。赤飯はうるち米ともち米を混ぜて炊飯釜で炊きました。炒り鶏は、昔からお祝いの席で食べられてきた料理です。みそポテトは、埼玉県の郷土料理です。

食材産地
人参   徳島
蓮根   茨城
ごぼう  青森
じゃが芋 鹿児島
玉ねぎ  北海道
小松菜  千葉
ささげ  岡山
鶏肉   北海道

4月9日(金)の献立

画像1
・五目チャーハン
・牛乳
・ワンタンスープ
・グレープゼリー
今日から給食が始まります✨チャーハンの具は豚肉・卵・なると・ねぎ・人参・干し椎茸・筍です。スープには春キャベツをたくさん入れました。今日のゼリーはグレープ味です👍

食材産地
にんにく 青森
生姜   高知
ねぎ   千葉
人参   徳島
キャベツ 神奈川
豚肉   茨城
鶏肉   北海道

今日の給食室

今年度最初の給食は、五目チャーハン・ワンタンスープ・グレープゼリーです☺
画像1
画像2
画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28