12月2日(木)の献立

・キムタクご飯
・牛乳
・大根ツナサラダ
・味噌汁
キムタクご飯は、キムチとタクアンの入った混ぜご飯です。献立を見て、どんなご飯だろうなーという声がありました。

食材産地
小松菜  埼玉
大根   千葉
人参   千葉
さつま芋 千葉
ねぎ   茨城
豚肉   茨城
鶏肉   北海道
画像1

12月1日(水)の献立

・ご飯
・牛乳
・豚肉と里芋の味噌煮
・ちりめんふりかけ
・すまし汁
里芋は芋類の中でも低カロリーだそうです。つるつると滑るので、調理室では軍手をして皮むきをしています。ふりかけには、しらす・ごま・塩昆布・かつお節が入っています。すまし汁には雪だるまのかまぼこを入れました⛄

食材産地
里芋  埼玉
人参  千葉
玉ねぎ 北海道
小松菜 埼玉
しらす 茨城
豚肉  茨城
画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

PTA関係

第1学年からの連絡

1年1組学級通信

1年1組朝の会

第2学年通信

3年1組学級通信

3年2組学級通信