10月4日(月)の献立

・ひじきご飯
・牛乳
・いかと野菜の煮物
・すまし汁
ひじきご飯はひじき煮とご飯と混ぜて作ります。いかの煮物は、豚肉・じゃが芋・人参を入れました。色々な食べ物を食べると、健康な体作りに役立ちます💪

食材産地
人参   北海道
生姜   高知
じゃが芋 北海道
えのき  長野
ねぎ   山形
鶏肉   北海道
豚肉   茨城
いか   岩手
画像1
画像2
画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
二十四節季
12/7 大雪

給食だより

PTA関係

吹奏楽部

ボランティア部

1年1組学級通信

1年1組朝の会

2年2組からの連絡

3年1組学級通信

3年2組学級通信

お知らせ