10月6日(水)の献立![]() ・ジョア ・豚肉の生姜焼き ・ボイルキャベツ ・春雨スープ 今日は全校生徒のリクエストメニューの「豚肉の生姜焼き」です。生姜と玉ねぎのすりおろし入りの調味液に漬けて焼きました。明日から秋休みです。休みの間も好き嫌いせず何でも食べてほしいと思います🍚 食材産地 にんにく 青森 生姜 高知 玉ねぎ 北海道 キャベツ 長野 人参 北海道 ほうれん草 九州 豚肉 茨城 鶏肉 北海道 10月5日(火)の献立
・ワンダフル牛丼
・牛乳 ・かぶの浅漬け ・さつま芋の味噌汁 今日は渋谷ワンダフル給食です。牛丼に使用した肉は黒毛和牛の肩ロースです。だし・醤油・みりんの味付けに、脂のコクが溶け込んだ仕上がりになりました。 食材産地 玉ねぎ 北海道 かぶ 青森 さつま芋 千葉 大根 北海道 人参 北海道 ごぼう 宮崎 ねぎ 山形 黒毛和牛 鹿児島 ![]() 10月4日(月)の献立
・ひじきご飯
・牛乳 ・いかと野菜の煮物 ・すまし汁 ひじきご飯はひじき煮とご飯と混ぜて作ります。いかの煮物は、豚肉・じゃが芋・人参を入れました。色々な食べ物を食べると、健康な体作りに役立ちます💪 食材産地 人参 北海道 生姜 高知 じゃが芋 北海道 えのき 長野 ねぎ 山形 鶏肉 北海道 豚肉 茨城 いか 岩手 ![]() ![]() ![]() |
|