今日の給食なんだろな
天ぷらうどんの天ぷらは鶏肉と竹輪です。いい色に揚がりました。
6月4日(金)の献立
・天ぷらうどん
・牛乳 ・野菜の焼きびたし 野菜は八百屋さんに一括で注文しますが、それとは別に「東京都地産地消農産」というものもあります。今日は東京産の小松菜とズッキーニが届きました。一般的なスーパーの規格より大きいものもありますが、調理さんが均等にカットをして給食に使用しています。 食材産地 パプリカ 韓国 小松菜 東京 ズッキーニ 東京 鶏肉 北海道 6月3日(木)の献立
・ご飯
・牛乳 ・豚肉中華風味噌焼き ・シャキシャキポテト ・ビーフンスープ 前期中間考査が終わりました。今日の給食は豚肉中華風味噌焼きです。テンメンジャンをベースにした調味料に肩ロースを漬け込みました。シャキシャキポテトは、向こうが透ける位薄くスライスして、千切りにします。歯ごたえがあって箸休めにちょうどいい副菜です。 食材産地 にんにく 香川 じゃが芋 鹿児島 ピーマン 茨城 玉ねぎ 佐賀 人参 千葉 豚肉 群馬 鶏肉 北海道 ほうれん草 九州 |
|