6月30日(水)の献立

・ジャージャー麺
・牛乳
・大豆サラダ
・春雨スープ
ジャージャー麺で使う味噌はテンメンジャンです。中国の味噌で、甘味が強いのが特徴です。肉みそは食べ始めは甘く、ほんのり辛さがある仕上がりになりました。大豆は給食に色々な形で登場します。今日はさっと熱湯で戻してから、低温の油で揚げました。

食材産地
にんにく 青森
生姜   高知
玉ねぎ  香川
もやし  栃木
きゅうり 宮城
人参   千葉
小松菜  埼玉
大豆   北海道
豚肉   茨城
鶏肉   北海道
画像1
画像2
画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

給食だより

PTA関係

生徒会

ペーパークラフト部

1年1組学級通信

1年1組朝の会

2年1組からの連絡

2年2組からの連絡