6月29日(火)の献立
・バターライス
・牛乳 ・鶏もも肉の煮込みグレモラータ仕立て ・マセドアンサラダ ・メロン 6月から「渋谷ワンダフル給食プロジェクト」がスタートします。服部栄養専門学校からのレシピ提供をもとに、渋谷区立の小中学校で実施されます。グレモラータは「パセリ・にんにく・レモンのみじん切り」で、調理の最後に加えました。クリームの煮込みに爽やかな風味が加わっています。 食材産地 玉ねぎ 香川 ブロッコリー 長野 レモン 広島 にんにく 青森 じゃが芋 長崎 パプリカ 韓国 きゅうり 宮城 パセリ 千葉 メロン 茨城 鶏肉 北海道 ![]() |
|