6月10日(木)の献立

画像1
画像2
画像3
・ご飯
・牛乳
・鰆のスパイスソテー
・南瓜の素揚げ
・味噌汁
多くの魚は半冷凍で届くので、少し解凍してから下味をつけます。解凍しすぎると扱いが難しくなるので、いい塩梅を見極める調理さんの技術が光ります。今日はオールスパイス・カレー粉・パプリカパウダーを使用しました。南瓜は細拍子に手切りしていただきました🔪

食材産地
にんにく 香川
生姜   高知
南瓜   神奈川
玉ねぎ  香川
鰆    韓国
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30