4月26日(月)の献立

・ご飯
・牛乳
・豚肉パン粉焼き
・小松菜ソテー
・ミニポトフ
給食では1枚ずつお肉を使用する際、お店のようにカットを入れることが出来ません。バラバラになって教室で配膳が出来ないからです。肩ロースはやわらかい部位で、さらに今日は塩麴に漬けて焼いたので、箸でも切れます。

食材産地
にんにく 青森
小松菜  埼玉
じゃが芋 鹿児島
人参   徳島
キャベツ 神奈川
玉ねぎ  佐賀
豚肉   茨城
鶏肉   北海道
画像1
画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
祝日
4/29 昭和の日
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日

ボランティア部

1年1組学級通信

1年1組朝の会

年間行事予定

2年2組からの連絡

3年2組学級通信

月行事予定

お知らせ