4月13日(火)の献立

画像1
・ご飯
・牛乳
・鮭の照り焼き
・卯の花
・味噌汁
照り焼きはタレを何度も塗りながら焼いたり、煮つめたりして作ります。大量調理では難しいので、まず調味液に漬けてから焼き、別で作ったタレを焼き上がりにかけています。

食材産地
人参    徳島
長ねぎ   千葉
ほうれん草 九州
鮭     チリ
豚肉    茨城
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
二十四節季
4/20 穀雨

吹奏楽部

ペーパークラフト部

第1学年通信

1年1組学級通信

1年1組朝の会

第2学年通信

2年1組からの連絡

2年2組からの連絡

3年1組学級通信

お知らせ