4月12日(月)の献立

画像1
・赤飯
・牛乳
・炒り鶏
・みそポテト
・すまし汁
今日は進級・入学祝い献立です。赤飯はうるち米ともち米を混ぜて炊飯釜で炊きました。炒り鶏は、昔からお祝いの席で食べられてきた料理です。みそポテトは、埼玉県の郷土料理です。

食材産地
人参   徳島
蓮根   茨城
ごぼう  青森
じゃが芋 鹿児島
玉ねぎ  北海道
小松菜  千葉
ささげ  岡山
鶏肉   北海道
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
二十四節季
4/20 穀雨

吹奏楽部

ペーパークラフト部

第1学年通信

1年1組学級通信

1年1組朝の会

第2学年通信

2年1組からの連絡

2年2組からの連絡

3年1組学級通信

お知らせ