カテゴリ
TOP
お知らせ
今日の給食
1年生
2年生
3年生
野球部
バスケットボール部
ソフトテニス部
バドミントン部
吹奏楽部
ぺーパークラフト部
ボランティア部
最新の更新
卒業式
3月18日(木)の献立
3月17日(水)の献立
ペーパークラフト部作品
今日の給食室
3月16日(火)の献立
3月15日(月)の献立
十五祭御輿完成
サクラサク ~春雷に促され~
3月13日(土)の献立
今日の給食室
3年生 校外学習(修学旅行) 相模湖13
3年生 校外学習(修学旅行) 相模湖12
3年生 校外学習(修学旅行) 相模湖11
3年生 校外学習(修学旅行) 相模湖10
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
3月16日(火)の献立
・大分鶏飯
・牛乳
・しらす卵焼き
・切干煮
・団子汁
大分鶏飯は鶏肉とごぼうを使った混ぜご飯です。同じ漢字で鶏飯(けいはん)という鹿児島料理もあります。団子汁は郷土料理で、すいとんに似ています。
食材産地
にんにく 青森
ごぼう 青森
ねぎ 千葉
人参 徳島
玉葱 北海道
しめじ 長野
しらす 茨城
鶏肉 北海道
ほうれん草 九州
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/25
修了式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学年だより(3年)
3年学年だより 最終号
3年1組 学級だより
第70号
3年2組 学級だより
最終号
お知らせ
<保護者向けリーフレット> 「どうしたの?」 一声かけてみませんか
不安や悩みがあるときは・・・ 一人で悩まず、相談しよう