3月3日(水)の献立

画像1
・味噌煮込み風うどん
・牛乳
・じゃがもち
・せとか
普段うどんとつゆは伸びるのを防ぐため、別々に配缶しています。今日は味噌煮込みうどんが食べたい!という声が多数あったので、合わせて配缶しました。せとかは今が旬の柑橘です。ちょっぴり高級な果物です🍊

食材産地
大根   千葉
人参   千葉
ごぼう  青森
しめじ  長野
ねぎ   千葉
小松菜  埼玉
じゃが芋 鹿児島
せとか  愛媛
豚肉   茨城
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/5 Tokyo Global Gateway(1年)
二十四節季
3/5 啓蟄