2月27日(火)の献立

・鮭ばらちらし
・牛乳
・沢煮椀
・大学芋
今日は渋谷ワンダフル給食です。主食のちらし寿司を服部学園のシェフが考案してくださいました。鮭は3枚下ろしのフィレを蒸して骨を外してほぐしています。具材も醤油で炊いたり甘酢で炊いたり、それぞれの味が異なります。酸味は時間が経つと角が取れるので、生徒が食べやすいように十分になじませて仕上げました。

食材産地
ごぼう  青森
人参   千葉
きゅうり 群馬
れんこん 千葉
さつま芋 千葉
大根   神奈川
みつば  埼玉
豚肉   茨城
鮭    北海道
画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校からのお知らせ

令和6年度 学校だより

令和6年度 月行事予定

令和6年度 新入生の皆さん

R6 3学年からのお知らせ

ボウリング部

図書館だより

学校評価