3月10日(金)の献立

・豚ごぼうご飯
・牛乳
・わかさぎ天
・豚と里芋の炒め
・ポパイ卵スープ
ごぼうは3月から「新ごぼう」が出回ります。白っぽくてやわらかいのが特徴です。里芋と炒めた豚肉には、柚子胡椒を使って下味をつけました。

食材産地
ごぼう   青森
里芋    埼玉
人参    徳島
ほうれん草 千葉
豚肉    茨城
画像1
画像2
画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

第1学年からのお知らせ

第2学年からのお知らせ

2年1組 学級通信

2年1組 朝の連絡

3年1組からのお知らせ

吹奏楽部

図書館だより

令和4年度 進路情報

お知らせ