11月5日(金)の献立

画像1
・人参ツナご飯
・牛乳
・わかさぎチーズフリッター
・芋煮
人参ツナご飯は、給食では具材と米飯を混ぜて作ります。家庭では炊飯器に材料を入れて炊くだけで作れます。わかさぎはバッター液に粉チーズとパプリカパウダーを入れて作りました。芋煮は里芋・長ねぎ・豚肉入りで、醤油味です🍚

食材産地
人参   北海道
しめじ  長野
長ねぎ  東京
里芋   東京
わかさぎ 北海道
豚肉   茨城

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
二十四節季
11/7 立冬

保健だより

1年1組学級通信

1年1組朝の会

第2学年通信

2年2組からの連絡

3年1組学級通信

3年2組学級通信

お知らせ