11月2日(火)の献立

画像1
・中華丼
・牛乳
・わかめスープ
・果物(みかん)
今日は中華丼です。薄口醤油とオイスターソースで味付けています。みかんは出始めだそうで、暮れに向けてだんだん甘くなっていくそうです。

食材産地
にんにく 青森
生姜   高知
キャベツ 千葉
玉ねぎ  北海道
人参   北海道
みかん  愛媛
ねぎ   山形
豚肉   茨城
鶏肉   北海道
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
二十四節季
11/7 立冬

保健だより

1年1組学級通信

1年1組朝の会

第2学年通信

2年2組からの連絡

3年1組学級通信

3年2組学級通信

お知らせ