10月29日(金)の献立

画像1
・油麩丼
・牛乳
・バンサンスー
・すまし汁
油麩は仙台麩ともいいます。油で揚げた麩はフランスパンのような見た目です。麩は小麦粉のたんぱく質が凝縮しているので、たんぱく源になります。消化吸収がいいので、病院などで術後食としても活用されています。

食材産地
玉ねぎ  北海道
人参   北海道
きゅうり 埼玉
小松菜  埼玉
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
祝日
11/3 文化の日

生徒会

ペーパークラフト部

第1学年通信

第1学年からの連絡

1年1組学級通信

1年1組朝の会

第2学年通信

2年2組からの連絡

第3学年からの連絡

3年1組学級通信

3年2組学級通信

お知らせ