10月20日(水)の献立
・フジッリきのこベーコンクリーム
・牛乳 ・クロスティーニサラダ ・果物(柿) 今日は渋谷ワンダフル給食です。ショートパスタにきのこがたっぷり入ったクリームソースを合わせました。クロスティーニはイタリア料理の前菜だそうです。トーストしたパンに色々な食材をのせて食べます。今日はアンチョビソースで和えた野菜を乗せて頂きます。柿は色々な産地がありますが、今日は奈良の柿が届きました。 食材産地 舞茸 栃木 しめじ 長野 椎茸 岩手 きゅうり 宮城 玉ねぎ 北海道 パプリカ ニュージーランド にんにく 青森 トマト 北海道 柿 奈良 鶏肉 北海道 ![]() ![]() ![]() |
|