10月20日(水)の献立

・フジッリきのこベーコンクリーム
・牛乳
・クロスティーニサラダ
・果物(柿)
今日は渋谷ワンダフル給食です。ショートパスタにきのこがたっぷり入ったクリームソースを合わせました。クロスティーニはイタリア料理の前菜だそうです。トーストしたパンに色々な食材をのせて食べます。今日はアンチョビソースで和えた野菜を乗せて頂きます。柿は色々な産地がありますが、今日は奈良の柿が届きました。

食材産地
舞茸   栃木
しめじ  長野
椎茸   岩手
きゅうり 宮城
玉ねぎ  北海道
パプリカ ニュージーランド
にんにく 青森
トマト  北海道
柿    奈良
鶏肉   北海道
画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
二十四節季
10/23 霜降

第1学年からの連絡

1年1組学級通信

1年1組朝の会

学校だより 令和3年度

第2学年通信

2年2組からの連絡

3年1組学級通信

3年2組学級通信

お知らせ