5月31日の給食![]() ![]() 牛乳 ほうれん草のバターライスととりのトマトクリーム煮 コーンサラダ 5月31日の給食 調理過程
ワンダフル給食の日です。
鶏肉のトマトクリーム煮を作っています。 1時間炒めて、うまみとコクのもとになるあめ色玉ねぎを作りました。 44キロのガラスープをとるために、鶏ガラ27kgを使用しました。うまみたたっぷり! (なんとスープの重さの60パーセントのガラの量です) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月29日の給食![]() ![]() 胚芽パン マカロニグラタン ハンガリーサラダ 5月26日の給食![]() ![]() 豚菜飯 ひじきと大豆のサラダ さつま汁 お抹茶ケーキ 5月25日の給食![]() ![]() カレーうどん フライドポテト 茨城県産メロン 5月24日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ごはん アジフライ 昆布入りおひたし 玉ねぎと卵のみそ汁 フライには、ソースを1枚ずつかけてから、クラスのバットに移しています。 とても丁寧な作業です。 5月19日の給食![]() ![]() ごはん メルルーサのハーブパン粉焼き 玉ねぎドレッシングサラダ ミネストローネ ハーブパン粉焼きは、レシピを知りたいと思う生徒もいるようです。 5月17日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 厚切りピザトースト ひよこ豆サラダ クラムチャウダー パン屋さんが焼いてくれた厚切りの食パンに、給食室特製ピザソースとチーズをのせてトーストしました。430枚分手作りです。 5月15日の給食![]() ![]() 車麩入り親子丼 キャベツのおかかあえ きよみオレンジ 果物は、なつみオレンジの予定でしたが、入荷状況によりきよみオレンジに変更になりました。 5月9日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 絹ごし豆腐のマーボー丼 青菜のナムル 沖縄県産スナックパイン 沖縄県産のあまくておいしいパイナップルを納品してもらいました。 一切れずつ、給食室でカットしています。 5月8日の給食![]() ![]() 端午のちらしずし きびなごのから揚げ 塩豚汁 バナナケーキ |
|