6月26日の給食チリコンカン 焼きとうもろこし 小玉すいか 今日のおすすめ食材は、東京都産のとうもろこしです。 皮付きのまま納品してもらいました。 とうもろこしをおいしく食べるコツは新鮮なうちに食べることです。 皮付のとうもろこしは鮮度が落ちにくくおいしさが維持されます。 135本分の皮をむくのは一苦労で、調理員さんからは「大変でした」と感想をもらいました。 頑張っていただいたおかげで、おいしいとうもろこしを食べることができました。 写真2枚目 ひげの取り残しがないかよく見ながら洗浄しています。 写真3枚目 焼き色が付くまで焼いて完成です。 給食室のオーブンは焼きムラが出やすいので、焼き色が付かなかったものは再度オーブンに入れて焼きました。 |
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