代っ中生の普段の様子をご覧いただけます。

2月29日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牛乳
鮭ばらずし
沢煮椀
大学芋

ワンダフル給食です。
今日の主役は、鮭ばらずしです。

鮭の大きな身を蒸してから、食べやすい大きさにほぐして、酢飯に混ぜ込みました。
服部学園の先生に教わったすし酢は、酢がきいていて、食材を引き立てます。

刻みのり、レンコン、キュウリをトッピングしました。

鮭のピンク、レンコンの白、キュウリの緑色がきれいなばらずしになりました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31