4月11日 本日の給食![]() 旬には走り、盛り、名残の時期があり、いちごはそろそろ名残の時期になっていきます。人気の果物ですね。 旬のものを意識しながら、献立をたてるようにしています。 中学生は身体を作る大切な時期です。必要な栄養をとり、また多様な食の体験をしてもらえるよう、そして楽しい給食時間になるように献立作成を心がけていきたいと思います。 少しスパゲッティーの量が多かったかな、と思っていましたが、サラダも果物も全クラスともきれいに食べてもらえていました。 4月10日 本日の給食![]() 今年度の給食も無事にスタートしました。 小学校より量が多くなる1年生にとって、中学校の給食の量はどうかな?と思いましたが、空っぽの食缶が戻ってきて、大変うれしかったです。 今年度も安心・安全でおいしい給食の提供を目指してまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。 |
|