2月8日 本日の給食![]() 3年生のみの給食が続いています。今日も機械フル回転です。 海鮮シュウマイは、給食費の予算状況で中身がかわりますが、今日はエビやイワシのすり身などを使ってみました。いかやホタテをつかっていた時代もありましたが、給食費にも商材高騰のなみに抗えないところですが、ふんわりおいしく蒸しあがりました。 給食室で、ひとつひとつ包み込んでもらいました。 ウースータンは漢字で五絲湯と書きます。具材がたくさん入っており、おいしいスープです。 3年生だけなので、給食ワゴンにのるメモには3年生へ向けての栄養士の想いのメッセージを発信しています。調理員さんにぜひ挨拶を、と書くと、すぐに実践してくれる生徒さんもいたようです。 |
|