【今日の給食】2月21日(水)

本日の献立
・チンジャオロース丼
・中華スープ
・ジョア

 チンジャオロースといえば、ピーマンですね。苦手な子も多いピーマンですが、加熱してもビタミンCの損失が少ない貴重な野菜です。
 ピーマンの緑色は炒めることで油がなじみ、生の状態より鮮やかになります。しかし、炒めすぎると茶色っぽく変色してしまいます。いかに鮮やかに仕上げられるかが、調理のポイントです!今日は、調理員さんが絶妙な火加減で綺麗に仕上げてくれました♪
画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

第4学年だより

第5学年だより

第6学年だより

第7学年だより

第8学年だより

第9学年だより

E組だより

学校からのお知らせ

学校以外からのお知らせ

給食だより

新入生の皆さんへ

各種届出