カテゴリ
TOP
お知らせ
学びの窓から 1年
学びの窓から 2年
学びの窓から 3年
学びの窓から 4年
学びの窓から 5年
学びの窓から 6年
学びの窓から ちはと学級
今日の給食
行事予定
最新の更新
修了式
【今日の献立 3月23日(火)】
6年生 卒業式の練習
5年生 6年生クイズ
【今日の献立 3月22日(月)】
【今日の献立 3月19日(金)】
【今日の献立 3月18日(木)】
【今日の献立 3月17日(水)】
【今日の献立 3月16日(火)】
【今日の献立 3月15日(月)】
【今日の献立 3月12日(金)】
【今日の献立 3月11日(木)】
【今日の献立 3月10日(水)】
【今日の献立 3月9日(火)】
【今日の献立 3月8日(月)】
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
3年生 国語
3年生の国語では、今、「すがたをかえる大豆、食べ物のひみつを教えます」という単元の学習をしています。大豆そのものはもちろん、豆腐や醤油など、身近にある食べ物に関わる内容なので、子供たちは生活経験をたくさん意見を出していました。今日の学習のねらい「文の組み立てを友たちと発表し合って、よりよくしよう。」を達成するために、タブレット端末の授業支援ソフト「オクリンク」を使って、紹介し合う場面も見られました。3年生、プレゼンテーションが上手です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
4/5
春季休業日終
4/6
前期始業式・入学式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧