4月12日の給食

画像1
4月12日の給食は、ごはん 鶏肉入り甘酢煮 ふろふき大根 かぶのすましじる 牛乳 です。鶏肉入り甘酢煮は新メニューです。

4月9日の給食

画像1
4月9日の給食は、入学お祝いこんだて 入学お祝いお花見ちらし 春の根菜みそしる 鶏の天ぷら たくあん 牛乳 です。鶏天は、鶏むね肉を揚げています。ちらしずしは、桜の塩漬け・花型にんじんを上から散らしました。

4月8日の給食

画像1
4月8日の給食は、ごはん みそけんちんじる 魚のてり焼き ゆかりづけ 牛乳 です。今日の魚は、サワラです。「魚へん」に「春」と書いて、「さわら」と読みます。

4月7日の給食

画像1
4月7日の給食は、ひよこ豆のキーマカレーライス かぶと白菜の即席づけ 果物 牛乳 です。久しぶりに登場の、ひよこ豆のキーマカレーです。(実際は、ふかざらにライス・カレーを盛ります)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30