渋谷ワンダフル給食 5月31日の給食
渋谷ワンダフル給食 ほうれんそうのバターライスと鶏肉のクリーム煮 コーンサラダ 牛乳 フランスの家庭料理の定番「とりのトマトクリーム煮」!ゴージャスなイメージがあるフランス料理ですが、フランスの家庭で親しまれている料理のほとんどは、シンプルで手軽につくれるものばかり。特に、お肉やお魚を使った煮込み料理は、フランス家庭料理の定番です。じっくりコトコト煮込む日本とくらべて、かるく煮込むのがフランス流・・・先に肉や魚を焼いてから煮ることで、調理時間をみじかくふんわりジューシーにしあげることができます。たまねぎをじっくりいためて、あま〜くなったらトマトと生クリームで煮込みます。ひとくちたべると、やさしくあとひく、おいしい「とりのトマトクリーム煮」はおかわりまちがいなしです!やさしい味のほうれん草のバターライスとめしあがれ! 服部学園 関口先生より
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