「ぞう組豆研究」から豆クッキングへ

ソラマメ、サヤエンドウを育てていることをきっかけに「ぞう組豆研究」が始まりました。クッキングデーのメニューを、豆をテーマに話し合って決めることになりました。いろいろな豆の種類が子供たちから出てきて、スープやサラダなど料理の仕方も相談しました。今週は「豆week」として、ソラマメの収穫や皮むき、サヤエンドウのすじ取り、枝豆の皮むきなどをしています。グリンピースごはんの日は、米とぎもしました。明日はいよいよ最終日。小豆と一緒に食べる白玉のクッキングをする予定です。
画像1
画像2
画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
園行事
7/18 クッキングデー
7/20 セーフティ教室