5月17日(金)

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5月17日(金)の給食です。

・ご飯
・黒酢鶏(鶏肉、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ヤングコーン)
・中華コーンスープ(コーン、豆腐、たまご、チンゲンツァイ)
・牛乳

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今週から、本格的に運動会の練習が始まりましたね。これから徐々に暑くなっていきますので、しっかりと水分と栄養を摂って、運動会に備えましょう。
さて、今日の給食では、体の疲れを軽くする効果のある、「お酢」を使って料理を作りました。唐揚げにした鶏肉と、噛み応えのある野菜を、コクのある黒酢と蜂蜜のタレで味付けしました。優しい甘さのコーンスープと合わせ、たっぷり食べて疲れを取りましょう。
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